Describe Some Ingredient #17
1. Bihun
Kandungan gizi bihun :
Jumlah Kandungan Energi Bihun = 360 kkal
Jumlah Kandungan Protein Bihun = 4,7 gr
Jumlah Kandungan Lemak Bihun = 0,1 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Bihun = 82,1 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Bihun = 6 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Bihun = 35 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Bihun = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Bihun = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Bihun = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Bihun = 0 mg
Khasiat / Manfaat Bihun : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : B
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Manfaat bihun :
-Bihun jagung salah satu bahan makanan yang memiliki kecepatan yang rendah untuk diserap menjadi gula darah sehingga baik dikonsumsi bagi penderita diabetes.
-Manfaat lainnya dari bihun jagung ini adalah memperlambat munculnya rasa lapar, mengurangi resiko kegemukan, meningkatkan volume feses dan mengurangi resiko konstipasi (sulit buang air besar).
Karakteristik bihun :
Bihun memiliki warna yang lebih putih, lebih kusam, tekstur rapuh, dan mudah patah saat kering, dibanding soun. Setelah dimasak, tekstur bihun tidak selicin dan tidak mudah terputus seperti soun.
2. Macaroni
Kandungan gizi macaroni:
Jumlah Kandungan Energi Makaroni = 363 kkal
Jumlah Kandungan Protein Makaroni = 8,7 gr
Jumlah Kandungan Lemak Makaroni = 0,4 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Makaroni = 78,7 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Makaroni = 20 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Makaroni = 80 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Makaroni = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Makaroni = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Makaroni = 0,1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Makaroni = 0 mg
Khasiat / Manfaat Makaroni : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : M
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Manfaat macaroni :
1. Makaroni ini terbukti mampu mengembalikan energikita yang sudah habis
2. Dari sebuah penelitian makaroni ini mempunyai sebuah zat yang menyebabkan kadar hormon bahagia kita meningkat setelah memakannya
3. Makaroni bisa membantu saat DIET, sebaiknya segera pelajari diet ala Mediterania. Dari Oldways Advocates for Better Eating and Drinking diketahui kalau makaroni menjadi bagian terpenting dari diet ini. Makaroni menjadi pengganti makanan utama untuk menghasilkan karbohidrat bagi tubuh.
Karakteristik macaroni :
Macaroni bisa berbentuk lurus atau melengkung.
3. Mie
Kandungan gizi mie :
219 kalori yang mengandung 14% lemak, 73% karbohidrat, dan 13% protein
3,3 gram total lemak
40,02 gram karbohidrat
7,22 gram protein
46mg kolesterol
378mg sodium
Vitamin A 1%
Kalsium 2%
Zat besi 13%
Manfaat mie :
Bihun atau mihun merupakan nama salah satu jenis makanan dari Tiongkok, bentuknya seperti mi namun lebih tipis. Dalam bahasa Inggris disebut rice vermicelli atau rice noodles atau rice sticks. Bihun berasal dari bahasa Tionghoa, yaitu “Bi” artinya beras dan “hun” artinya tepung. Bahan baku bihun sendiri terbuat dari tepung beras. Makanan tersebut sangat terkenal dari negara Tiongkok dan Asia Selatan, seperti India.
Kandungan gizi bihun :
Jumlah Kandungan Energi Bihun = 360 kkal
Jumlah Kandungan Protein Bihun = 4,7 gr
Jumlah Kandungan Lemak Bihun = 0,1 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Bihun = 82,1 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Bihun = 6 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Bihun = 35 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Bihun = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Bihun = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Bihun = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Bihun = 0 mg
Khasiat / Manfaat Bihun : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : B
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Manfaat bihun :
-Bihun jagung salah satu bahan makanan yang memiliki kecepatan yang rendah untuk diserap menjadi gula darah sehingga baik dikonsumsi bagi penderita diabetes.
-Manfaat lainnya dari bihun jagung ini adalah memperlambat munculnya rasa lapar, mengurangi resiko kegemukan, meningkatkan volume feses dan mengurangi resiko konstipasi (sulit buang air besar).
Karakteristik bihun :
Bihun memiliki warna yang lebih putih, lebih kusam, tekstur rapuh, dan mudah patah saat kering, dibanding soun. Setelah dimasak, tekstur bihun tidak selicin dan tidak mudah terputus seperti soun.
2. Macaroni
Makaroni merupakan variasi pasta kering yang berasal dari gandum durum. Ia tidak mengandung telur, biasanya berbentuk potongan pendek dengan rongga. Menurut legenda, makaroni dibawa ke Italia oleh Marco Polo pada saat perjalanan kembali ke Venesia dari Cina. Namun teori ini dibantah, karena sepertinya makaroni telah digunakan di Italia setidaknya 1 abad sebelumnya.
Kandungan gizi macaroni:
Jumlah Kandungan Energi Makaroni = 363 kkal
Jumlah Kandungan Protein Makaroni = 8,7 gr
Jumlah Kandungan Lemak Makaroni = 0,4 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Makaroni = 78,7 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Makaroni = 20 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Makaroni = 80 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Makaroni = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Makaroni = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Makaroni = 0,1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Makaroni = 0 mg
Khasiat / Manfaat Makaroni : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : M
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Manfaat macaroni :
1. Makaroni ini terbukti mampu mengembalikan energikita yang sudah habis
2. Dari sebuah penelitian makaroni ini mempunyai sebuah zat yang menyebabkan kadar hormon bahagia kita meningkat setelah memakannya
3. Makaroni bisa membantu saat DIET, sebaiknya segera pelajari diet ala Mediterania. Dari Oldways Advocates for Better Eating and Drinking diketahui kalau makaroni menjadi bagian terpenting dari diet ini. Makaroni menjadi pengganti makanan utama untuk menghasilkan karbohidrat bagi tubuh.
Karakteristik macaroni :
Macaroni bisa berbentuk lurus atau melengkung.
3. Mie
Mie merupakan makanan salah satu makanan popular di kawan asia. Mie diperkirakan telah ada sejak 4000 tahun lalu. Namun sejarah asal usul mie masih simpang siur. Bangsa Italia, Cina, Arab masing-masing mengklaim sebagai pencipta mie. Menurut sejarah, mie pertama dibuat di daratan Cina saat zaman Dinasti Han pada tahun 25-200 AD. Mie kemudian berkembang ke Negara-negara Asia Tenggara seperti Jepang, Korea dan Taiwan. Tak berhenti sampai disitu, setelah Marco Polo berkunjung ke Cina ia membawa serta mie pulang ke Eropa sebagai oleh-oleh. Pada perkembangannya, mie yang dibawa Marco Polo ke Eropa berubah menjadi pasta seperti yang kita tahu saat ini.
Kandungan gizi mie :
219 kalori yang mengandung 14% lemak, 73% karbohidrat, dan 13% protein
3,3 gram total lemak
40,02 gram karbohidrat
7,22 gram protein
46mg kolesterol
378mg sodium
Vitamin A 1%
Kalsium 2%
Zat besi 13%
Manfaat mie :
- Menunjang aktivitas tubuh
- Menunjang pertumbuhan
- Sebagai sumber energi
Karakteristik mie :
1. Ketika mie dipegang, teksturnya sangat kenyal, keras dan susah patah.
2. Selain aroma gandum biasanya bau seperti obat / segar meskipun diulang air bilasan bahkan telah direbus.
3. Mie agak sulit ketika dipotong dengan sendok. Tekstur kenyal seperti karet.
4. Mie tahan tidak basi pada suhu kamar selama 1-2 hari.
5. Mie memiliki warna kuning yang menyala sebagai sinyal ketika menggunakan pewarna yang bukan untuk makanan.
6. Lebih kenyal dan enak daripada tepung terigu.
Komentar
Posting Komentar