DESCRIBE SOME FOODS #2
1. Cassava Cake
Cassava 500g
Sugar 500g
Butter 500g
Eggs 6pcs
Soft Flour 300g
Baking powder 10g
How to make:
-
Mixer cassave dan sugar sampai halus,
masukkan butter kemudian disusul eggs, terakhir masukkan flour dan baking
powder. Mixer sampai tersampur rata
-
Setelah tercampur rata masukkan kedalam
cetakan, bake selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 175°c.
2. Gemblong
Tepung ketan 200g
Kelapa parut 100g
Santan 65mL
Garam 1sdt
Air 60mL
Syrup gula
Gula merah 50g
Gula pasir 50g
Pandan 1pcs
Air 120mL
How to make:
-
Campurkan tepung ketan dan kelapa parut
-
Boil santan, garam, dan air. Setelah
boil masukkan kedalam capuran tepung ketan dan kelapa parut
-
Bentuk adonan menjadi lonjong-lonjong,
per pcsnya 50g. Setelah dibentuk langsung digoreng hingga matang
-
Boil semua bahan syrup gula
-
Setelah boil masukkan gemblong yang
telah digoreng kedalam syrup.
*gemblong di masukkan
kedalam syrup sebanyak 2 kali.
3. Lapis Beras
Santan cair 950mL
Salt 1sdt
Tepung beras 200g
Tepung kanji 100g
Sugar 300g
How to make:
-
Campurkan semua bahan, bagi menjadi 2
adonan. Salah satu adonan diberi pewarna(warnanya tergantung selera)
-
Tuang adonan berwarna kedalam cetakan,
kukus selama 20 menit, setelah itu tumpuk dengan adonan yang putih, kukus
kembali selama 20 menit.
Komentar
Posting Komentar