DESCRIBE SOME FOODS #2


Hasil gambar untuk tape cake
1.      Cassava Cake
Cassava                              500g
Sugar                                 500g
Butter                                500g
Eggs                                   6pcs
Soft Flour                          300g
Baking powder                    10g

How to make:
-          Mixer cassave dan sugar sampai halus, masukkan butter kemudian disusul eggs, terakhir masukkan flour dan baking powder. Mixer sampai tersampur rata
-          Setelah tercampur rata masukkan kedalam cetakan, bake selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 175°c.

 Hasil gambar untuk gemblong
2.      Gemblong
Tepung ketan                     200g
Kelapa parut                      100g
Santan                              65mL
Garam                                 1sdt
Air                                    60mL

Syrup gula
Gula merah                          50g
Gula pasir                            50g
Pandan                               1pcs
Air                                  120mL

How to make:
-          Campurkan tepung ketan dan kelapa parut
-          Boil santan, garam, dan air. Setelah boil masukkan kedalam capuran tepung ketan dan kelapa parut
-          Bentuk adonan menjadi lonjong-lonjong, per pcsnya 50g. Setelah dibentuk langsung digoreng hingga matang
-          Boil semua bahan syrup gula
-          Setelah boil masukkan gemblong yang telah digoreng kedalam syrup.
*gemblong di masukkan kedalam syrup sebanyak 2 kali.

 Hasil gambar untuk lapis beras
3.      Lapis Beras
Santan cair                     950mL
Salt                                     1sdt
Tepung beras                     200g
Tepung kanji                      100g
Sugar                                 300g

How to make:
-          Campurkan semua bahan, bagi menjadi 2 adonan. Salah satu adonan diberi pewarna(warnanya tergantung selera)
-          Tuang adonan berwarna kedalam cetakan, kukus selama 20 menit, setelah itu tumpuk dengan adonan yang putih, kukus kembali selama 20 menit.

Komentar

Postingan Populer