Daily Report #2 Indonesian Version

Daily Report #2 Indonesian Version

6 Februari 2018
Hari ini kelas dimulai pukul 07.00 hal tersebut dikarenakan hari ini akan menjadi kali pertama untuk kelas saya 'real praktek' istilah dari Mr. Syahrial. Real praktel yang dimaksudkan tersebut yaitu hari ini kelas akan menyediakan menu breakfast untuk open restaurant. Menu yang akan keluar restaurant yaitu Continental breakfast (jus semangka, soft roll, hard roll, twist bread, coffe or tea) dan American breakfast(fruit compote, kinds of egg dishes, danish, croissant, coffe or tea). Menu yang akan keluar sesuai dengan kemauan dari costumer.

Nah.. seperti biasanya sebelum masuk kitchen, one-line terlebih dahulu untuk pemeriksaan peralatan utensil dan juga sekalian dengan absen. Masuk kitchen langsung menyimpan barang bawaan di loker. Setelah itu masuk di cold kitchen kelas dibagi menjadi dua team. Team pertama akan menyajikan menu breakfast yang telah disiapkan kemarian untuk open restaurant hari ini. Dan untuk team kedua akan mempersiapkan menu breakfast untuk esok hari yaitu english muffin dan plain muffin. Kelompok saya mendapatkan english muffin untuk dikerjakan.

Setelah jam breakfast selesai dan persiapan menu besok hari selesai. Kelas kembali one-line di cold kitchen untuk diberi arahan mengenasi isian untuk blog dan juga project yang harus dikerjakan hingga semester 5. Setelah Mr. Faisal memberikan arahan, saya beserta teman-teman kelas di review oleh senior yang in-charge. Review yang dimaksud ialah mengulang pelajaran-pelajaran yang telah dipraktekkan di semester 1. Seperti biasanya kelas diakhiri dengan general cleaning bersama semester 4. Praktek hari ini ditutup oleh Mr. Faisal.

Adapun resep untuk produk yang saya buat:
English Muffin
Bahan-bahan pembuatan English muffin
187gr Water
4gr Instant Yeast
250gr Hard Flour
4gr Salt
4gr Sugar
6gr Nonfat milk solids Shortening
4 shortening

Pencampuran bahan-bahan 

Penimbangan adonan dan pembentukan adonan

Muffin yang telah jadi 






Komentar

Postingan Populer