Daily Report #3 Indonesian Version

Daily Report #3 Indonesian Version

7 Februari 2018
Hari ini kelas dimulai seperti kemarin yaitu pukul 7 pagi, dan seperti biasanya sebelum masuk kitchen diharuskan periksa peralatan utensil dan absen oleh semester 4. Setelah menyimpan barang bawaan di loker langsung one-line di cold kitchen. Dijelaskan sedikit mengenai hal-hal yang harus dilakukan untuk hari ini oleh semester 4 yaitu open resto, menyiapkan bahan-bahan untuk menu yang akan keluar besok yaitu Indonesian breakfast dan juga membuat Plain muffin dan English muffin seperti hari kemarin dikarenakan persediaan kemarin tidak cukup. 

Kelompok saya mendapatkan English muffin untuk di buat. Untuk resep English muffin dapat teman-teman pembaca lihat di Daily Report #2 yang telah saya posting. Setelah semua muffin telah jadi kelas kembali one-line di cold kitchen. Kelas dibagi menjadi dua tim. Tim kemarin yang menghandle menu open resto akan menyiapkan bahan-bahan untuk besok dan tim yang menyiapkan bahan-bahan kemarin akan bertugas menghandle menu open resto. Hari ini kelompok saya akan menghandle menu open resto. 

Setelah breakfast telah selesai. Team yang menghandle open resto hari membantu teman-teman yang sedang menyipakan bahan-bahan untuk menu breakfast besok hari. Adapun menu untuk Indonesian breakfast yaitu Sliced Fruit, Fried Rice (Fried chicken, Acar, Sambal, Kerupuk), Fried noodles(Beef Satay), Chicken poridge(Fried chicken, KAS, Beef satay), dan Coffe atau Tea. Seperti biasanya setelah praktik selesai melakukan general cleaning bersama semester 4. Praktik hari ini ditutup oleh Mr. Faisal.


 *Bahan-bahan yang disiapkan untuk Indonesian breakfast

Komentar

Postingan Populer