Daily Report #4 Indonesian Version

Daily Report #4 Indonesian Version

8 Februari 2018
Seperti hari-hari kemarin, hari ini saya masuk kitchen pukul 7 pagi hal tersebut dikarenakan minggu ini adalah minggu praktik menu breakfast untuk kelas saya. Seperti biasanya sebelum masuk kitchen one-line terlebih dahulu untuk pemeriksaan peralatan utensils dan absen oleh semester 4. Setelah itu langsung masuk di cold kitchen untuk one-line pembagian kelompok kerja untuk menu Indonesian breakfast yang akan keluar restoran hari ini. Hari ini kelompok saya bertanggung jawab untuk membuat sliced friut dan menggoreng kerupuk.

Adapun menu dari Indonesian breakfast yang keluar hari ini yaitu Sliced Fruit, Fried Rice (Fried chicken, Acar, Sambal, Kerupuk), Fried noodles(Beef Satay), Chicken poridge(Fried chicken, KAS, Beef satay), dan Coffe atau Tea.Sliced Fruit, Fried Rice (Fried chicken, Acar, Sambal, Kerupuk), Fried noodles(Beef Satay), Chicken poridge(Fried chicken, KAS, Beef satay), dan Coffe atau Tea. Setelah tanggung jawab kelompok saya membuat sliced fruit dan menggoreng kerupuk selesai, saya membantu teman-teman kelompok lain mengerjakan tugasnya.

Setelah semua menu ready, restaurant dibuka dan untuk sliced fruit yang keluar hari ini ada 26 piring. Keadaan open restauran hari ini menurut saya telah sedikit membaik dari hari-hari kemarin. Terima kasih untuk teman-teman kelas untuk kerjasamanya hehe. Setelah jam breakfast selesai, kelas diberikan istirahat selama satu jam. Masuk kembali dari istirahat langsung one-line dan direview oleh semester 4. Seperti biasanya sebelum kembali ke rumah di wajibkan untuk melakukan general cleaning bersama dengan semester 4. 


Potongan buah

Mie goreng + sate sapi

Nasi goreng




Komentar

Postingan Populer