Food Terminology #2
1. Chicken Salad Hawaian
Dieropa dan asia,salad dapat dilengkapi dengan sejumlah
dressing atau tidak dressing sama sekali,dan unsur daging dapat bervariasi.
Resep masakan ini ditemukan dibuku masak selatan abad ke 19. ditemukan oleh
carolina dan shouthern.
2. Minestrone Soup
Minestrone adalah sup kental asal Italia. Sup ini
berasal dari kata "minestra", istilah yang digunakan untuk
menyebut sup kental.
Umumnya minestrone dimasak dari kuah tomat yang
diberi isi berupa polong, bawang, seledri, tomat cincang dan wortel, lalu
ditambah pasta.
Sejarahnya, kemungkinan sup ini dibuat dari sisa-sisa makanan yang tak
terpakai. Masakan ini berasal dari resep para petani yang ingin membuat masakan
sederhana namun bergizi dan mengenyangkan. Bahan isi minestrone berbeda-beda
sepanjang tahun. Sup dapat berupa kaldu ayam kental isi sayuran yang direbus
sebentar atau mungkin direbus lebih lama.
3. Fillet of Fish Meuniere
Meuniere adalah sebuah metode memasak yang
dapat digunakan untuk semua jenis potongan ikan (whole, filleted, or steaks)
ikannya selalu menggunakan sedikit terigu (sebab itu nama dari makanan/
meuniere berarti istrinya miller) dan digoreng menggunakan butter
ini disusun diatas makanan yang memanjangdan di sprinkle dengan lemon juice,
kemudianmenteganousette, butter noisette dan finally chop parsley.
4. Potato Au Gratin
Gratin adalah lapisan keemasan yang
terbentuk dari permukaan makanan disaat makanan tersebut di brown didalam oven
atau diletakkan di bawah grill atau broiler biasanya di
atas makanan tersebut dilapisi dengan parutan keju, bread crumbs, dan egg. Sebelumnya, “ gratin” adalah lapisan yang menempel pada wadah memasak, yang
mana digores (grate in French) dan dimakan sebagai makanan kecil yang lezat.
Istilah tersebut telah diperluas untuk menunjukkan metode dari memasak ikan, daging,
sayuran, pasta dan bahkan darimakanan yang manis-manis.
5. Clam Cowder
Clam cowder adalah sup yang didalamnya terapat kerang dan kaldu. Selain kerang, bahan yang umumnya menjadi sisi dari clam cowder yaitu kentang yang di potong-potong, bawang merah, dan seledri. Potongan wortel kecil-kecil dan patersley dapat ditambahkan untuk menambah warna. Clam cowder biasa disajikan dengan biskuit asin atau keripik tiram kecil.
6. Beef Stew
Beef stew adalah salah satu makanan tradisional negara jerman, ditemukan pertama kali ketika keluarga-keluarga jerman memiliki anggota yang banyak namun tidak makmur dalam mencukupi kebutuhan pada tahun 1930 yang menemukan makanan ini pertama kali adalah Adolf Hifler.
7. Nasi Putih
Nasi putih adalah beras yang telah direbus (dan ditanak). Proses perebusan beras
dikenal juga sebagai 'tim'. Penanakan diperlukan untuk membangkitkan aroma nasi
dan membuatnya lebih lunak tetapi tetap terjaga konsistensinya. Pembuatan nasi
dengan air berlebih dalam proses perebusannya akan menghasilkan bubur. Awal mula nasi dimulai dari China, dan kemudian
menyebar ke negara lain seperti Sri Langka dan India. Para ahli
percaya Nasi dibawa ke Asia Barat dan Yunani pada 300 SM
oleh Aleksander Agung. Pada tahun 800 M orang-orang di Afrika timur telah melakukan
perdangan dengan India dan Indonesia. Pada masa tersebut orang-orang di India
dan Indonesia memperkenalkan Nasi ke Masyarakat Afrika.
8. Choux ala creme
Choux pastry adonan pastry prancis klasik digunakan untuk membuat eclairs,
cream puffs dan sejenisnya; adonannya lembab seperti paste, - seperti adonan yang
dibuat dengan menggunakan air yang mendidih dan atau susu, tepung, telur, mentega. Pertama-tama dimasak diatas kompor,
kemudian di bake didalam oven, produk yang dihasilkan bertekstur keras,
dengan tampilan luar yang renyah dan didalamnya berongga juga dikenal sebagai pate a
choux.
9. Butter Cake
Butter cake adalah kue dimana salah satu bahan utamannya adalah mentega. Kue mentega yang dipanggang dengan bahan dasar : mentega, gula, telur, tepung, dan zat ragi seperti baking powder atau baking soda. Hal ini dianggap sebagai salah satu kue klasik dalam baking Amerika.
10. Shrimp Bisque
Shrimp bisque adalah cream soup yang terbuat drai udang atau lobster. Merupakan sejenis sup kental berwarna coklat muda dengan tekstur lembut yang berasal dari Perancis.
Komentar
Posting Komentar