Kitchen Utensils & Equipments #3

Kitchen Utensils & Equipments #3

1. Stove
Fungsi : Digunakan untuk mematangkan dan membuat makanan
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keirngkan dengan napkin.

2. Blender
Fungsi : Untuk menghaluskan bahan-bahan makanan.
Material : Glass dan plastik.
Cara membersihlan : Di lap dengan air sabun, bilas dengan lap air bersih dan keringkan menggunakan lap kering.








3. Oven

Fungsi : Untuk memanggang makan
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keirngkan dengan napkin.





4. Ladle 
Fungsi : Digunakan untuk mengambil stock, sauce, sup, dll
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.









5.  Colander
Fungsi : Digunakan untuk meniriskan sayuran yang telah direbus
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.








6. Roasting Pan 
Fungsi : Tempat untuk menaruh daging dan unggas di oven
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.

Komentar

Postingan Populer