Kitchen Utensils & Equipments #4
Kitchen Utensils & Equipments #4
1. Salamander
Fungsi : Sebuah alat yang sumber panasnya dari atas. Alat ini digunakan untuk memberikan warna pada bagian atas makanan.
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keirngkan dengan napkin.
2. Meat Slicer
Fungsi : Untuk mengiris daging, atau roti sesuai dengan irisan tipis yang diinginkan
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keirngkan dengan napkin.
3. Dough Mixer
Fungsi : Alat yang digunakan untuk membuat adonan menjadi lebih kalis.
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Di lap dengan air sabun, bilas dengan lap air bersih dan keringkan menggunakan lap kering.
5. Round Baking Pan
1. Salamander
Fungsi : Sebuah alat yang sumber panasnya dari atas. Alat ini digunakan untuk memberikan warna pada bagian atas makanan.
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keirngkan dengan napkin.
2. Meat Slicer
Fungsi : Untuk mengiris daging, atau roti sesuai dengan irisan tipis yang diinginkan
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keirngkan dengan napkin.
3. Dough Mixer
Fungsi : Alat yang digunakan untuk membuat adonan menjadi lebih kalis.
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Di lap dengan air sabun, bilas dengan lap air bersih dan keringkan menggunakan lap kering.
4. Frying Basket
Fungsi : Untuk meniriskan makanan yang telah di goreng.
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.
Fungsi : Untuk menaruh adonan untuk diletakkan kedalam oven
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.
6. Chinois
Fungsi : Penyaring makanan untuk mengambil sarinya
Material : Aluminium
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.
Komentar
Posting Komentar