Kitchen Utensils & Equipments #5

Kitchen Utensils & Equipments #5

1. Water Jug

Fungsi : Digunakan untuk mengukur cairan
Material : Plastik, Keramik
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.







2. Pallet Knife

Fungsi : Digunakan untuk mengoles dan merapikan cream yang ada di atas roti
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.







3. Stainless Tong
Fungsi : Digunakan untuk mengambil makanan dengan cara di capit
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.







4. Bain Marie
Fungsi : Digunakan sebagai tempat menyimpan makanan agar makanan tetap hangat
Material : Stainless Steel, Kaca
Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keringkan dengan napkin.







5. Griddle 
Fungsi : Digunakan untuk memanggang makanan tanpa adanya mark
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keringkan dengan napkin.







6. Tiltingpan 
Fungsi : Digunakan untuk menggoreng atau membuat makanan dalam jumlah yang besar
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keringkan dengan napkin.

Komentar

Postingan Populer