Daily Report #10 Indonesian Version

Daily Report #10 Indonesian Version

6 Maret 2018
Hari ini kelas praktek dimulai seperti biasanya, one-line terlebih dahulu di depan kitchen untuk pemeriksaan grooming dan pemeriksaan peralatan utensil. Setelah itu langsung masuk cold kitchen langsung direview, setelah itu kelas dibagi menjadi dua grup untuk grup yang prepare kemarin akan doing persiapan makanan untuk keluar resto hari ini. Prepare kemarin kelompok saya mendapatkan Chicken Liver and Herb Pate Hollandaise sauce untuk disiapkan bahan-bahannya. Hal yang harus di lanjutkan hari ini membuat Hollandaise sauce dan membake Chicken livernya.
Resep Hollandaise sauce
2 tbsp White wine vinegar
1          Bay leaf
1/2       Black peppercorn
3pcs     Egg yolks
200gr   Unsalted butter
a pinch Salt and pepper




Setelah Hollandaise sauce selesai kita beralih untuk melanjutkan prepare chicken liver yang kemarin sudah setengah jadi. Sebeleum chicken livernya di bake terlebih dahulu di bungkus oleh smoked beef dan di oleskan putih telur di atasnya setelah itu chicken livernya langsung di bake sampai smoked beefnya krispi.
Chicken Liver yang telah di bake
Setelah krispi di colling down sebentar dan langsung di scaling portion. Untuk appertizer hari ini yang akan keluar sebanyak 40 pax. Sambil chicken livernya di scaling portion anggota kelompok saya yang lain menyiapkan plate beserta bahan-bahan yang akan digunakan sebagai garnish antara lain lattuce, bread, hollandaise sc dan parmesan cheese.

Hari ini open restonya agak telat dikarenakan ada kesalahan sedikit tetapi dari itu semua open resto hari ini bisa dikatakan lebih baik dari yang kemarin-kemarinnya. Untuk yang bertanggung jawab atas menu besok yaitu group 1, mereka akan prepare dan doing open resto besok. Setelah prepare-an untuk besok telah selesai, kami di ajarkan bagaimana untuk pengemasan vacuum dan metode sous-vide. Setelah itu kelas diistirahatkan, dan seperti biasanya setelah kegiatan telah selesai langsung melakukan general cleaning.

Adapun makanan yang keluar restoran hari ini :


Chicken Liver and Herb Pate Hollandaise sc
Clam Chowder
Spaghetti Bolognaise
Baked Custard Tart





Komentar

Postingan Populer