Daily Report #11 Indonesian Version

Daily Report #11 Indonesian Version

7 Maret 2018
Sama seperti hari-hari sebelumnya, kelas praktik dimulai pukul 08.00 one-line terlebih dahulu di depan kitchen untuk pemeriksaan grooming dan pemeriksaan peralatan utensil. Hari ini grup 1 yang akan doing untuk open resto yaitu grup 1, seteleah open resto grup 2 akan masuk untuk menyiapkan bahan-bahan untuk menu besok. Adapun menu untuk besok yaitu Macedoine of vegetable mayonaise, Minestrone soup, Filleof fish meuiniere, potato au gratin, Glazed Root Vegetables, Choux ala creme & Hard roll. 

Hari ini kelompok saya mendapatkan bagian makanan penutup untuk di prepare. Adapun bahan yang di prepare hari ini yaitu adonan dari choux tersebut dan hard roll, untuk cream dari chouxnya akan di buat besok. Adapun resep untuk Chouxnya :
500 gr Water or milk 
250 gr Butter or shortening
375 gr Hard flour
625 gr Egg
ps. jangan mix terlalu lama saat telur sudah masuk ke adonan karena akan membuat adonana jadi encer


                 
Choux sebelum di bake
Choux yang telah di bake




Resep untuk Hard roll :
700 gr   Water
45 gr     Yeast
1250 gr Hard flour
30 gr     Salt
30 gr     Sugar
30 gr     Shoetening
30 gr     Egg White


Setelah semua prepare untuk besok telah selesai, kelas diistirahatkan setengah jam. Setelah itu one-line kembali di cold kitchen untuk pembagian general cleaning dan dikarenakan hari ini terjadi banyak kesalahan jadi kelas diberikan punishment yang berlaku. Setelah general cleaning one-line kembali di depan kitchen untuk review hasil kerja hari ini kesalahan yang terjadi di jadikan pelajaran untuk besok dan seterusnya dan dikarenakan ada sedikit barang yang kurang dikitchen teman kelas saya di berikan tugas untuk membeli bahan tersebut. Setelah itu kelas di tutup oleh Pak Jaya.

Komentar

Postingan Populer