Daily Report #9 Indonesian Version
Daily Report #9 Indonesian Version
5 Maret 2018
5 Maret 2018
Kembali ke minggu praktek, hari ini kelas dimulah pukul 08.00 dan seperti biasanya sebelum memasuki kitchen dilakukan pemeriksaan penampilan dan pemeriksaan alat utensil terlebih dahulu oleh senior yang in-chare. Setelah itu langsung on-line di cold kitchen. Kelas dibuka dengan berdoa dan Pak Syahrial selaku dosen pembingbing memberikan arahan untuk kegiatan hari ini. Adapun kegiatan yang dilakukan hari ini hanyalah prepare untuk open resto besok. Prepare hari ini dilakukan oleh grup 2 dan grup 1 mengerjakan proyeknya.
Adapun makanan-makanan yang akan di prepare hari ini yaitu Chicken Liver and Herb Pate Hollandaise sc. sebagai makanan pembuka, Clam Chowder sebagai sup, Spaghetti Bolognaise sebagai makanan utama, Baked Custard Tart dan Broiche sebagai makanan penutup. Hari ini kelompok saya mendapatkan bagaian makanan pembuka untuk di prepare. Hal yang pertama dilakukan yaitu mengeluarkan hati ayam dari freezer dan men-thawing hati ayam tersebut dengan suhu ruangan. Setelah mencair hati ayamnya di bersihkan dan di fry sebentar menggunakan butter dan onion(ps. hati ayamnya jangan sampai over cook, hanya setengah matang).
Setelah hati ayamnya sudah setengah matang di dinginkan sebentar setelah itu di belender sampai creamy, setelah itu langsung di bentuk menggunakan aluminum foil dan disimpan di chiller. Setelah semua prepare untuk besok sudah selesai, kelas di istirahatkan selama satu jam. Setelah istirahat kembali masuk ke cold kitchen langsung review. Setelah itu seperti praktek-praktek sebelumnya setelah semua kegiatan telah usai diwajibkan melakukan general cleaning baik semester 2 maupun semester 4. Kelas hari ini ditutup oleh Pak Jaya.
![]() |
hati ayam yang telah di blender |
![]() |
setelah di blender langsung di bentuk di aluminum foil |
Komentar
Posting Komentar