Daily Report #14 Indonesian Version

Daily Report #14 Indonesian Version

Tidak berbeda dari minggu-minggu praktek sebelumnya, hari ini kelas dimulai seperti biasanya masuk pukul 08.00 oneline terlebih dahulu di depan kitchen untuk pemeriksaan grooming dan pemeriksaan alat utensil. Setelah kelas dibuka oleh ketua kelas, dan berhubung dosen yang incharge belum datang jadi senior yang incharge mengambil alih kelas, dengan itu senior menjelaskan tentang menu-menu yang akan di prepare hari ini. Tetapi hari ini grup saya hanya mengerjakan proyek dan grup 1 yang akan doing.

Adapun menu yang akan keluar besok yaitu Chinese spinach dan peanut salad sebagai makanan pembuka, Traditional egg drop soup sebagai sup, Beef rice bowl sebagai makanan utama, dan Tang yuan sebagai makanan penutup. Makanan-makanan yang dibuat untuk hari ini berasal dari China jadi minggu ini kelas saya praktik untuk makanan oriental. Seperti biasanya saat grup 1 sudah mulai prepare kami grup yang mengerjakan proyek bisa keluar, hari ini dari grup saya ada kelompok yang ingin uji coba proyeknya dan ternyata hasil dari proyek mereka enakkkkkk.

Dikarenakan kami yang proyek sudah tidak ada kegiatan lagi kami dengan senang hati membatu teman yang lagi prepare. Setelah semua telah selesai di prepare kami di berikan break 1 jam setelah itu kembali oneline di cold kitchen. Sementara menunggu teman yang sedang sholat kami yang sedang oneline diberikan games oleh senior yang incharge yaitu estafet bahan-bahan yang ada di dapur dengan syarat harus menggunakan bahasa inggris. Dan seperti biasanya setelah kita menggunakan kitchen kita diwajibkan untuk melakukan general cleaning sebelum pulang. 


Adapun foto kegiatan hari ini :


Tang Yuan



Komentar

Postingan Populer