Daily Report #15 Indonesian Version
Daily Report #15 Indonesian Version
3 April 2018
3 April 2018
Sama seperti hari kemarin sebelum kami memasuki kitchen, one-line terlebih dahulu di depan kitchen untuk pemeriksaan grooming dan pemeriksaan peralatan utensil. Setelah itu langsung masuk ke cold kitchen dan kelas dibuka oleh ketua kelas. Setelah itu kelas diambil alih oleh Pak Jaya yang menjelaskan tentang menu yang akan keluar restoran hari ini dan menu yang akan di prepare sebentar siang. Berbeda dari menu kemarin makanan yang akan di prepare hari ini yaitu makanan dari Thailand tetapi tetap sama masuk dalam kategori oriental.
Setelah Pak Jaya menjelaskan kelas dibagi menjadi 2 grup dan grup yang akan mempersiapkan makanan untuk restoran hari ini yaitu grup 1 dan grup 2 akan keluar untuk mengerjakan project. Adapun kelompok dari grup 2 yang melakukan uji coba terhadap project yang dibuat. Setelah restoran tutup grup 2 sudah bisa memulai mempersiapkan bahan-bahan yang akan digunakan esok hari. Adapun kali ini kelompok saya bersama kelompoknya Dini mempersiapkan makanan utama yaitu Gai Tod Takrai, Yam Makeua Yo, Khau Plao.
![]() |
Ayam untuk Gai Tod Takrai |
![]() |
Bahan-bahan utnuk Yam Makeua Yo |
Untuk preparean Gai tod takrai atau sama dengan ayam sereh, ayamnya hari ini di marinate dengan bawang putih, cabai, dan sereh dan besoknya sisa di goreng, untuk Yam makeua yo hari ini yang di prepare hanya bahan-bahannya saja yaitu terong, cabai, bawang putih, telur matang, dan udang, untuk Khau plao atau nasi putih itu besok baru masak. Setelah semua bahan-bahan selesai di persiapkan sama seperti biasanya sebelum pulang diharuskan untuk melakukan general cleaning. Kelas hari ini ditutup oleh Pak Ical.
Komentar
Posting Komentar