Daily Report #16 Indonesian Version
5 April 2018
Hari terakhir untuk minggu praktek dan sama seperti biasanya sebelum memsauki kitchen oneline terlebih dahulu. Seteleah itu langsung masuk cold kitchen dan kami sekelas langsung di review oleh senior yang incharge dan sama seperti biasanya untuk review jika ada hal yang tidak diketahui punishmentnya tetap sama yaitu bawang putih. Direview kali ini saya makan bawang putih dikarenakan tidak mampu menyebutkan 15 metode memasak dan saya hanya menyebutkan 11 dan punishmentpun harus diterima.
Setelah di review kelas kembali dibagi menjadi 2 grup dan kali ini grup saya akan keluar untuk project dan kelompok saya akan melakukan uji coba untuk project kami dan grup yang akan menyiapkan makanan untuk restoran yaitu grup 1 adapun menu untuk hari ini yaitu menu Indonesia. Sementara grup 1 sedang doing saya bersama teman kelompok saya juga doing untuk project kami, kali ini kami akan membuat cookies dari ubi ungu, akan tetapi saat proses baking kami salah untuk sitepannya seharusnya tidak ditaruh butter tapi kami menaruhnya dan membuat cookies kami terlihat seperti digoreng.

Setelah restoran tutup kami kembali oneline di cold kitchen untuk makan hasil dari makanan yang dibuat hari ini dan ditambahkan bawang putih sebagai punishment dikarenakan kelas hari ini agak sedikit kacau. Setelah semua kegitan telah usai seperti biasanya sebelum pulang kami diharuskan melakukan generang cleaning. Setelah general cleaning kami dari semester 2 dan 4 memberikan kejutan untuk Pak Wawan sebagai Kapros yang sedang berulang tahun hari ini dan kelas hari ini ditutup oleh Pak Jaya.
Adapun menu yang dihasilkan hari ini :
 |
Jalangkote sebagai makanan pembuka |
 |
Sosok Utan sebagai sup |
 |
Konro Bakar sebagai makanan utama |
 |
Pisang Ijo sebagai makanan penutup |
Komentar
Posting Komentar