Daily Report #17 Indonesian Version
Daily Report #17 Indonesian Version
16 April 2017
16 April 2017
Kembali ke minggu praktik hari ini menu yang akan kami prepare yaitu masakan Jepang yang terdiri dari Okonomiyaki sebagai makanan pembuka, Miso soup sebagai soup, Sushi sebagai makanan utama, dan Dorayaki sebagai makanan penutup. Sebelum senior menjelaskan lebih lanjut mengenai menu yang akan diprepare Pak Ical masuk ke cold kitchen dan membahas masalah general cleaning hari jumat dimana banyak dari teman kelas saya yang tidak datang. Dan adapun konsekuensi yang harus mereka terima yaitu seharian ini mereka hanya membersihkan kitchen.
Setelah Pak Ical keluar, senior membagikan kelompok yang akan bertanggung jawab terhadap menu masing-masing. Adapun saya mendapat bagian soup yaitu Miso soup bersama dengan Fahmi dan Aswandi. Adapun bahan-bahan yang kami prepare hari ini yaitu dashinomoto, katsoubushi, mirin, miso, leek(sliced), tofu, dan crabstick. Untuk leeknya hari ini telah di slice dan tofu tadinya ingin di slice hari ini tetapi yang ditakutkan kalau di slice hari ini tofunya akan hancur besok jadi tofunya diwrap dan akan di potong besok saja.
Setelah kami prepare bahan-bahan yang akan kami gunakan besok, kami diberikan waktu untuk sholat setelah itu kami kembali ke cold kitchen dan langsung direview oleh senior yang incharge. Setelah itu Kak Agung mengajarkan kami cara membuat garnish yang biasa digunakan di makanan Jepang yang bisa kami jadikan contoh untuk platingan kami besok. Adapun kami di beritahukan mengenai basic cutting yang digunakan di Jepang dan karakteristik dari membuat makanan Jepang ialah simple, pisau yang digunakanan untuk membuat makanan itu harus tajam, dan makanan yang dibuat selalu berdasarkan musim yang berlangsung.
![]() |
Garnish yang kami pelajari |
Komentar
Posting Komentar