Food Terminology #5

1. Moules-Frites
Kerang disiapkan dengan berbagai metode (dimasak dengan wine, mentega, dan dedaunan atau dengan kaldu berbahan dasar tomat) dan disajikan dengan kentang goreng asin yang garing. Cocok di nikmati dengan bir Belgia yang menyegarkan.

2. Wiener Schnitzel 
Ini adalah potongan anak lembu yang sangat tipis yang di kepang dan digoreng. Biasanya disajikan dengan lemon dan parsley. Tak lupa dengan tambahan kentang atau nasi.

3. Asado
Asado adalah istilah untuk daging bakar Argentina yang lezat. 

4. Poutine
Aslinya berasal dari Quebec. Poutine adalah festival bagi kalori yang akan memuaskan perutmu. Isinya terdiri dari kentang goreng dengan saus cokelat di atasnya dan dadih keju.

5. Feijoada
Hidangan khas Brazil yang terdiri dari rebusan kacang hitam, daging asap, dan daging babi. Biasanya disajikan dengan nasi, berbagai sayuran hijau, farota (tepung manioc sangrai), saus pedas, dan irisan jeruk.

6. Xioalongbao
Xiaolongbao (sup pangsit) adalah salah satu makanan di negara Cina. Berasal dari Shanghai, pangsit ini biasanya diisi daging dan kuah kaldu dan dikukus di dalam sebuah keranjang bambu.

7. Keju Paski Sir
Paski sir adalah keju keras khas Kroasia yang terbuat dari susu domba. Dibuat di pulau Pag dan sangat terkenal hingga diekspor ke seluruh dunia.

8. Pisto 
Ini menyerupai ratatouille sampai batas tertentu dan biasanya disajikan hangat sebagai starter, atau untuk menemani hidangan lain. Seringkali disajikan dengan roti, telur goreng di atas atau dengan potongan ham yang di awetkan. Pisto ( juga dikenal sebagai Pisto manchego) adalah hidangan Spanyol yang berasal dari Region of Murcia dan Castilla La Mancha. Ini terbuat dari tomat, bawang, terong, atau zuccini, cabai hijau dan merah dan minyak zaitun.

9. Molokhia
Molokhia disajikan di seluruh penjuru Afrikan Utara. Tapi secara khusus terkenal di Mesir, di mana dipercaya merupakan asal aslinya. Versi Mesir dari hidangan ini menggunakan daun molokhia (sejenis sayuran ahit) yang di suwir dari batang fan dicincang halus sebelum dimasak bersama ketumbar, bawak putih, dan kaldu. Umumnya disajikan dengan daging ayam, kelinci, domba, atau ikan.

10. Gazpachuelo
Gazpachuelo adalah sup yang berasal dari Malaga, Spanyol dan merupakan hidangan khas nelayan, yang teridir dari stok ikan, sejenis mayones, bawang putih, kuning telur, dan minyak zaitun. Putih telur di tambahkan untuk mengentalkan campuran bersama dengan kentang potong dadu.














Komentar

Postingan Populer