Food Terminology #5
1. Moules-Frites
Kerang disiapkan dengan berbagai metode
(dimasak dengan wine, mentega, dan dedaunan atau dengan kaldu berbahan dasar
tomat) dan disajikan dengan kentang goreng asin yang garing. Cocok di nikmati
dengan bir Belgia yang menyegarkan.
2. Wiener Schnitzel
Ini adalah potongan anak lembu yang
sangat tipis yang di kepang dan digoreng. Biasanya disajikan dengan lemon dan
parsley. Tak lupa dengan tambahan kentang atau nasi.
3. Asado
Asado adalah istilah untuk daging bakar
Argentina yang lezat.
4. Poutine
Aslinya berasal dari Quebec. Poutine
adalah festival bagi kalori yang akan memuaskan perutmu. Isinya terdiri dari
kentang goreng dengan saus cokelat di atasnya dan dadih keju.
5. Feijoada
Hidangan khas Brazil yang terdiri dari
rebusan kacang hitam, daging asap, dan daging babi. Biasanya disajikan dengan
nasi, berbagai sayuran hijau, farota (tepung manioc sangrai), saus pedas, dan
irisan jeruk.
6. Xioalongbao
Xiaolongbao (sup pangsit) adalah salah
satu makanan di negara Cina. Berasal dari Shanghai, pangsit ini biasanya diisi
daging dan kuah kaldu dan dikukus di dalam sebuah keranjang bambu.
7. Keju Paski Sir
Paski sir adalah keju keras khas Kroasia
yang terbuat dari susu domba. Dibuat di pulau Pag dan sangat terkenal hingga
diekspor ke seluruh dunia.
8. Pisto
Ini menyerupai ratatouille sampai batas
tertentu dan biasanya disajikan hangat sebagai starter, atau untuk menemani
hidangan lain. Seringkali disajikan dengan roti, telur goreng di atas atau
dengan potongan ham yang di awetkan. Pisto ( juga dikenal sebagai Pisto
manchego) adalah hidangan Spanyol yang berasal dari Region of Murcia dan
Castilla La Mancha. Ini terbuat dari tomat, bawang, terong, atau zuccini, cabai
hijau dan merah dan minyak zaitun.
9. Molokhia
Molokhia disajikan di seluruh penjuru
Afrikan Utara. Tapi secara khusus terkenal di Mesir, di mana dipercaya
merupakan asal aslinya. Versi Mesir dari hidangan ini menggunakan daun molokhia
(sejenis sayuran ahit) yang di suwir dari batang fan dicincang halus sebelum
dimasak bersama ketumbar, bawak putih, dan kaldu. Umumnya disajikan dengan
daging ayam, kelinci, domba, atau ikan.
10. Gazpachuelo
Gazpachuelo adalah sup yang berasal dari
Malaga, Spanyol dan merupakan hidangan khas nelayan, yang teridir dari stok
ikan, sejenis mayones, bawang putih, kuning telur, dan minyak zaitun. Putih
telur di tambahkan untuk mengentalkan campuran bersama dengan kentang potong
dadu.
Komentar
Posting Komentar