Kitchen Utensils & Equipments #15

1. Dish Washer
Fungsi : Sebagai alat untuk membersihkan utensil dengan cara yang lebih mudah
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keringkan   dengan napkin.







2. Dough Devider

Fungsi : Alat pembagi adonan untuk dough bread
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keringkan   dengan napkin.







3. Butane Torch
Fungsi : Untuk mengkaramelkan gula di creme brule
Material : Butane
Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keringkan   dengan napkin.








4. Cake Tong
Fungsi : Untuk mengambil cake yang telah jadi
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.








5. Kuas Pastry
Fungsi : Digunakan sebagai alat untuk melapisi makanan dengan mentega atau cairan lainnya
Material : Kayu dan nilon
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.





6. Utility Knife
Fungsi : Digunakan untuk memotong bahan makanan
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.

Komentar

Postingan Populer