Daily Report #26 Indonesian Version

Daily Report #26 Indonesian Version

15 Mei 2018
Hari kedua di minggu praktek, melanjutkan kegiatan kemarin dan masih masakan Indonesia, setelah kemarin saya beserta teman kelompok saya membuat jalangkote. Sebelum itu sama seperti biasanya jika di minggu praktek sebelum kami masuk kitchen pemeriksaan terlebih dahulu baik penampilan maupun peralatan utensil. Setelah itu kegiatan dilanjutkan di cold kitchen langsung review. Setelah review baru kami melanjutkan kegiatan kami yang kemarin. Untuk kelompok saya dikarenakan jalangkote hanya tinggal digoreng matang saj akan digoreng saat akan keluar restoran dan sausnya pun akan dibuat saat ini. 

Untuk sausnya sendiri bahan-bahannya hanya cabai, bawang putih, dan bawang merah yang diulek lalu direbus sebentar kemudian ditambahkan seasoing dan bahan pengental. Setelah sausnya jadi saya tidak mempunyai kegiatan lagi dan daripada saya bengong tidak jelas tidak mempunyai kerjaan saya membantu teman-teman lain yang membutuhkan bantuan seperti memotong-motong sayur, mambuat stock, menggoreng kerupuk, dll. Saat waktu sudah mendekati jam open restoran saya kembali ke tugas saya yaitu melanjutkan menggoreng jalangkote yang kemarin.

Setelah di goreng dan berhubung jalangkote adalah makanan pembuka jadi jalangkote tersebut langsung di plating. Hari ini saya juga berkesempatan untuk table manner di restoran untuk makanan yang telah kami buat sendiri. Setelah balik dari table manner teman-teman telah memulai kegiatan general cleaning saya pun langsung ke tempat general cleaning saya di pastry. Setelah general cleaning barulah jatah anak bangsa di mulai a.k.a makan makanan yang telah dibuat. Kelas hari ini ditutup oleh Pak Jaya.

Adapun foto dari kegiatan hari ini :







Komentar

Postingan Populer