Daily Report #29 Indonesia Ver
Daily Report #29 Indonesia Ver
7 agustus 2018
Setelah sekian lama berlibur dari dunia blog, hari ini saya kembali lagi untuk menceritakan tentang kegiatan saya selama praktek di dapur poltekpar makassar. Hari ini adalah hari pertama saya menginjakkan kaki di dapur sebagai mahasiswi semester 3. Tidak ada yang berubah dengan peraturan dapur sama seperti dulu sebel memasuki dapur diadakan pemeriksaan penampilam terlebih dahulu. Setelah masuk di dapur langsung pembagian kelompok untuk bekerja membuat masakan oriental buffet dan hari ini saya mendapatkan bagian makanan pembuka untuk dibuat.
Adapun makanan pembuka dari oriental buffet yaitu Thai beef salad dan Chinese spinach and peanut salad. Untuk Thai beef salad bahan utamanya adalah daging tenderloin yang di grill dan di slice. Untuk Chinise spinach and peanut salad bahan utamannya adalah bayam yang di toss dengan sauce berupa campuran dari Chinese black vinegar, soy sauce, peanut oil, sugar, salt, minced ginger, dan raw peanut.
Setelah semua makanan telah jadi, langsung di plating di oval plate. Setelah makanan di bawa ke restoran, area kerja yang telah digunakan tadi langsung di bersihkan, alat-alat kotor di cuci bersih kembali setelah itu langsung lanjut prepare untuk besok. Adapun masakan yang akan keluar restoran besom yaitu European buffet. Untuk seminggu ini saya bersama teman kelompok saya bertanggung jawab untuk menghandle bagian makanan pembuka. Adapun makanan pembuka untuk besok yaitu Macedoine of vegtables mayonaise dan jejellied fruit salad. Setelah kegiatan prepare selesai, langsung general cleaning dan kembali ke rumah masing-masing.
7 agustus 2018
Setelah sekian lama berlibur dari dunia blog, hari ini saya kembali lagi untuk menceritakan tentang kegiatan saya selama praktek di dapur poltekpar makassar. Hari ini adalah hari pertama saya menginjakkan kaki di dapur sebagai mahasiswi semester 3. Tidak ada yang berubah dengan peraturan dapur sama seperti dulu sebel memasuki dapur diadakan pemeriksaan penampilam terlebih dahulu. Setelah masuk di dapur langsung pembagian kelompok untuk bekerja membuat masakan oriental buffet dan hari ini saya mendapatkan bagian makanan pembuka untuk dibuat.
Adapun makanan pembuka dari oriental buffet yaitu Thai beef salad dan Chinese spinach and peanut salad. Untuk Thai beef salad bahan utamanya adalah daging tenderloin yang di grill dan di slice. Untuk Chinise spinach and peanut salad bahan utamannya adalah bayam yang di toss dengan sauce berupa campuran dari Chinese black vinegar, soy sauce, peanut oil, sugar, salt, minced ginger, dan raw peanut.
![]() |
Thai beef salad |
![]() |
Chinese spinach and peanut salad |
Setelah semua makanan telah jadi, langsung di plating di oval plate. Setelah makanan di bawa ke restoran, area kerja yang telah digunakan tadi langsung di bersihkan, alat-alat kotor di cuci bersih kembali setelah itu langsung lanjut prepare untuk besok. Adapun masakan yang akan keluar restoran besom yaitu European buffet. Untuk seminggu ini saya bersama teman kelompok saya bertanggung jawab untuk menghandle bagian makanan pembuka. Adapun makanan pembuka untuk besok yaitu Macedoine of vegtables mayonaise dan jejellied fruit salad. Setelah kegiatan prepare selesai, langsung general cleaning dan kembali ke rumah masing-masing.
Komentar
Posting Komentar