Daily Report #31 Indonesia Ver

Daily Report #31 Indonesia Ver

8 agustus 2018

Hari terakhir di minggu praktek,  hari ini makanan yang akan keluar restoran yaitu Celebes buffet yang terdiri dari peco doang dan jalangkote sebagai makanan pembuka,  sop saudara dan palu ce'la sebagai sup,  nasi putih,  konro bakar dan lawa pakis sebagai makanan utama,  acar dan sambal tomat sebagai condiment, pisang ijo dan cucur bayao sebagai makanan penutup. 

Hari ini saya bersama teman kelompok saya masih menghandle bagian makanan pembuka yang dimana jalangkote nya telah dibuat kemarin hari ini tinggal di goreng hingga matang.  Untuk peco doang itu sendiri bahan utamanya yaitu udang yang diberi sambal halus terbuat dari cabe rawit,  cabe merah besar,  kemiri,  dan tomat cery yang di saute dan dihaluskan langsung di toss dengan udang. Untuk saus jalangkotenya bahan yang dibutuhkan yaitu cabe rawit, cabe merah besar, bawang merah, dan bawang putih yang di haluskan lalu di beri air, setelah itu di seasoning dan di masak hingga mendidih.
Jalangkote

Peco doang

Hari ini bagian makanan pembuka harus ready pada jam 10. Hari ini kelompok saya juga menghandle condiment dari makanan utama yaitu acar dan sambal tomat.  Acar itu sendiri berbahan timun yang dipotong dice, cabe rawit, slice bawang merah, yang ditambahkan cuka dan gula. Setelah makanan telah jadi langsung di plating dan dibawa ke restoran. Setelah semua makanan telah keluar langsung general cleaning dan bersiap pulang kerumah masing-masing. 

Komentar

Postingan Populer