FOOD TERMINOLOGY
1. Macedoine
Adalah istilah memasak dari Perancis yang berarti campuran
beberapa sayuran atau buah, atau kedua-duanya, yang di potong atau di chop,
yang disajikan dalam keadaan mentah atau telah dimasak, dingin atau panas.
2. Bisque
2. Bisque
Adalah sup yang lembut dan berbumbu tinggi dari Perancis, yang
didasarkan pada kaldu tegang dari crustacea. Dapat di buat dari lobster,
langoustine, kepiting, udang atau udang karang.
3. Puree
Adalah makanan yang rasanya seperti bubur, yang sangat halus, hancur, biasanya sayuran, buah-buahan atau kacang-kacangan yang telah digiling, ditekan, dicampur atau diayak dengan konsistensi pasta atau cairan krim.
4. Bolognaise
Adalah sejenis saus yang dibuat dengan daging cincang (daging
dipotong kecil-kecil) dan tomat. Biasanya dimakan dengan pasta.
5. Spaetzle
5. Spaetzle
Adalah sejenis mie telur lunak atau pangsit biasanya dibuat
dengan menekan adonan melalui saringan atau saringan kasar dan memasak hasil
potongan dengan air mendidih.
6. Roast
6. Roast
Adalah metode memasak yang menggunakan panas kering, dimana
udara panas menyelubungi makanan, memasaknya secara merata di semua sisi dengan
suhu setidaknya 150 derajat Celcius (300 derajat Frenheit) dari api terbuka,
oven, atau sumber panas lainnya.
7. Gravy
7. Gravy
Adalah saus yang dibuat dengan menambahkan kaldu, tepung,
atau bahan lain ke jus dan lemak yang menetes dari daging yang dimasak, umumnya
disajikan dengan daging panggang, daging cincang, nasi, dan kentang tumbuk.
8. Tagliatelle
8. Tagliatelle
Adalah sejenis pasta yang dibentuk menjadi strip-strip
panjang, tipis dan rata.
9. Truffle
9. Truffle
Truffle cokelat merupakan
jenis cokelat kembang gula, secara tradisional dibuat dengan
coklat ganache yang dilapisi coklat atau kakao bubuk,
biasanya dalam bentuk, bulat kerucut, atau melengkung. Tambahan lain yang
mungkin mengganti ganache adalahkrim, cokelat
leleh, karamel, kacang-kacangan, almond, buah beri, atau
manis berbagai macam buah-buahan, nougat, fudge,
atau toffee, mint, chocolate chips, marshmallow, dan rum.
10. Creme Brulee
Adalah sebuah puding yang diberi gula karamel.
Komentar
Posting Komentar