Daily Report #36 Indonesia Ver

Daily Report #36 Indonesia Ver

4 September 2018

Kembali lagi di blog saya, hari ini adalah hari kedua saya bersama teman-teman sekelompok saya praktek di Gammara Hotel. Hari ini kami masuk jam 7.00, kami absen di pos security lanjut masuk ke kitchennya. Sesampainya di kitchen saya bersama Miftah disuruh untuk incharge di show kitchen untuk makanan breakfast dari jam 8 hingga jam 10, dimana makanan yang saya jaga yaitu lontong campur, dimana lontong campur itu sendiri mempunyai beberapa condiment yaitu lontong, kari ayam, dendeng, orek tempe, sayur, dan sambal. 

Sekitar jam 9 lewat kami closing untuk breakfast, dimana yang dimaksud dari closing itu sendiri yaitu ditutupnya resto untuk sarapan pagi, saya dan Miftah pun membersihkan area show kitchen. Setelah closing saya disuruh untuk membuat chicken stock. Chicken stock ialah hasil rebusan tulang/daging ayam yang ditambahkan mirepoix dan bouqet garnie dan direduce selama 4-6 jam. Dalam pembuatan chicken stock disini kami disuruh menggunakan daging ayam dikarenakan daging ayam tersebut akan disuir-suir dan digunakan di makanan lain. 

Setelah membuat chicken stock, kami diberikan istirahat untuk makan siang dan sholat. Setelah itu lanjut lagi kitchen kami disuruh merefill bahan-bahan yang kurang untuk a la carte maupun bahan untuk breakfast besok. Setelah merefil saya membantu Nabila menyiapkan makanan yang akan di jual di pool adapun makanan yang akan di jual yaitu Chicken katsu dan Mie ayam. Saya, Miftah, dan Nabila pun pergi untuk set up makanan yang akan kami jual di pool. Setelah set up, jam pun sudah menunjukkan jam 4 lewat, kamipun disuruh pulang kembali kerumah masing-masing.





Komentar

Postingan Populer