Daily Report #38 Indonesia Ver
Daily Report #38 Indonesia Ver
6 September 2018
6 September 2018
Masih dalam minggu praktek di Gammara Hotel hari ini saya datang 7.00 bersama dengan Miftah, setibanya di kitchen kami langsung di suruh untuk menggoreng risoles yang telah kami buat kemarin. Setelah di goreng, langsung di set up di insert dan di amankan untuk event sebentar sore. etelah kegiatan risoles tersebut, saya bersama Miftah keluar ke show kitchen untuk incharge seperti hari kemarin. Kegiatan yang di lakukan selama incharge di show kitchen itu hanyalah menjaga apakah makanan sudah habis, dan jika iya segera di refill.
Setelah resto close, saya bersama Miftah kembali ke kitchen memotong baby potato dan kentang yang besar untuk potato au gratin dilanjutkan dengan mengerjakan preparation untuk breakfast esok hari. Potato au gratin itu sendiri merupakan salah satu condiment yang terkenal di Eropa yang memiliki cita rasa yang gurih karena mengandung krim dan susu di atasnya. Setelah selesai mengerjakan Potato au grtain kami beristirahat sambil makan siang dan dilanjutkan sholat dhuhur. Setelah itu kami kambali naik ke kitchen dan mengerjakan preparean untuk saute vegetable untuk condiment nasi goreng.
Setelah prepare untuk saute vegetable selesai, saya bersama Miftah disuruh untuk menghandle condiment makanan yang akan di jual di pool yaitu mie ayam, banana roll, chicken katsu, roti, dll sekitar jam 3 saya bersama Miftah turun ke pool untuk set up makanan yang akan di jual. Setelah set up saya kembali naik dan disuruh untuk membuat bakwan yang akan digunakan untuk event esok hari sebanyak 50 pax. Untuk isi bakwannya sendiri disini kami hanya menggunakan kol, wortel, dan daun bawang yang diiris tipis.



Komentar
Posting Komentar