Local Food #1
1. Pallu Butung

Pallu Butung adalah makanan khas Sulawesi
Selatan, makanan ini sering dijadikan hidangan untuk berbuka puasa di saat
bulan Ramadan. Pallu Butung ini hampir mirip dengan Pisang Ijo. Pallu Butung
terbuat dari campuran tepung, beras, santan, gula pasir, daun pandan, vanily
dan garam yang kemudian sampai matang dan kental. lalu dimasukkan
potongan-potongan pisang raja yang juga sudah masak lalu diaduk. Pallu Butung
dapat dihidangkan hangat-hangat, juga bisa dihidangkan dingin dengan menambah
parutan es di atasnya. Pallu Butung juga bisa ditambahkan sedikit sirup untuk
menambah warna dan rasa manis.
2. Cucuru Bayao
Dalam bahasa Makassar, Cucuru
artinya kue dan Bayao yang artinya telur. Kue yang berbahan dasar dari telur,
gula pasir dan kenari. Bentuknya bulah pipih dan berwarna kuning tua. Tekstur
yang lembut dengan rasa yang begitu manis dan gurih dengan bentuknya bulat agak
pipih dan berwarna kuning tua.
Komentar
Posting Komentar