Local Food #2
1. Jalangkote
Jalangkote
adalah makanan ringan kuliner khas Makassar yang menyerupai bentuk kue pastel.
Bedanya kue pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalangkote dan
bila pastel dimakan bersama cabe rawit, sedangkan jalanakote dimakan bersama
sambal cair campuran cuka dan cabe. Jalangkote memiliki isi wortel dan kentang yang dipotong
dadu, tauge, serta laksa yang ditumis dengan menggunakan bawang putih, bawang
merah, merica, dan bumbu-bumbu lainnya. Beberapa jalangkote menambahkan seperempat atau setengah
telur rebus dan daging cincang untuk isinya. Kulit jalangkote terbuat dari
bahan dasar tepung terigu, telur, santan, mentega, dan garam.
2. Konro
Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khas
Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar.Sup ini biasanya dibuat
dengan bahan iga sapi atau daging sapi.akan tetapi kini terdapat variasi kering
yang disebut "Konro bakar" yaitu iga sapi bakar dengan bumbu khas
konro.
Komentar
Posting Komentar