Daily Report #37 Indonesia Ver
Daily Report #37 Indonesia Ver
5 September 2018
5 September 2018
Sudah memasuki hari ketiga saya praktek di dapur Gammara hotel, hari ini saya masuk jam 7.15. Sama seperti biasanya sebelum ke dapur kami yang praktek di Gammara hotel wajib untuk mengisi absen di pos security setelah itu baru bisa naik ke dapurnya. Sesampainnya di dapur seperti hari sebelumnya saya bersama Miftah langsung diminta untuk incharge di show kitchen mengawasi keluar masuknya makanan breakfast. Kali ini saya mengawasi bagian nasi goreng beserta condimentnya. Jika nasi gorengnnya habis saya di minta untuk merefillnya di dapur.
Tak berselang lama saya mengincahrge di show kitchen saya diminta masuk di dapur untuk prepare bahan-bahan untuk membuat risol mayo yang terdiri dari wortel dan kentang yang di potong brunoise. Risol mayo ini akan digunakan untuk event esok hari. Setelah memotong wortel dan kentang saya pun memblanchnya kemudian memberikannya kepada cook disana untuk di saute. Setelah itu selesai saya pun di minta kembali untuk incharge di show kitchen. Sekitar jam 10 saya dan Miftah pun bersiap untuk closing makanan breakfast.
Setelah closing kamipun masuk kembali ke dapur untuk membantu di dalam. Saat jam istirat tiba kami diberikan waktu sekitar sejam untuk beristirahat berseta melakukan sholat. Saat kembali dari istirahat saya diminta untuk kembali mengerjakan risol mayo yang bahannya telah di prepare tadi. Miftah bertugas membuat adonannya dan saya bertugas untuk mengisinya. Saat proses tersebut saya dibantu oleh Edo dan Fikri yang merupakan anak middle. Setelah risol mayo selesai kami diminta menghitungnnya dan menyimpannya di chiller.



Komentar
Posting Komentar