Daily Activity Indonesian Version #4

Hari ketiga di minggu praktek.
Pada minggu ini seperti yang telah saya ceritakan di blog sebelumnya, minggu ini kami akan fokus mempelajari seluk dan beluk dari Croissant. Lanjut cerita dari belog kemarin, setelah membuat adonan dari resep pertama, kita membuat Croissant sampai pada proses bakenya tapi yaa Croissant benar-benar tidak mudah untuk dibuat. 

Percobaan pertama kemarin yang terjadi ialah adonan dari Croissantnya tidak mengembang. Adapun konsekuensi yang didapatkan saat produk yang dibuat gagal ialah lari tiga putaran mengelilingi lapangan depan restoran.

Hari ini saya melanjutkan pembuatan adonan yang resepnya berdasarkan buku Antonio Bachour. Tapi tetap saja masih gagal. Adapun hal yang menjadi tantangan dalam membuat Croissant ini ialah dalam teknik melipatnya. Dikarenakan sistem yang dipake disini ialah sistem manual menggunakan rolling pin.

Komentar

Postingan Populer