Daily Activity Indonesian Version #4
Hari ketiga di minggu praktek.
Pada minggu ini seperti yang telah saya ceritakan di blog
sebelumnya, minggu ini kami akan fokus mempelajari seluk dan beluk dari
Croissant. Lanjut cerita dari belog kemarin, setelah membuat adonan dari resep
pertama, kita membuat Croissant sampai pada proses bakenya tapi yaa Croissant
benar-benar tidak mudah untuk dibuat.
Percobaan pertama kemarin yang terjadi ialah adonan dari
Croissantnya tidak mengembang. Adapun konsekuensi yang didapatkan saat produk
yang dibuat gagal ialah lari tiga putaran mengelilingi lapangan depan restoran.
Hari ini saya melanjutkan pembuatan adonan yang resepnya
berdasarkan buku Antonio Bachour. Tapi tetap saja masih gagal. Adapun hal yang
menjadi tantangan dalam membuat Croissant ini ialah dalam teknik melipatnya.
Dikarenakan sistem yang dipake disini ialah sistem manual menggunakan rolling
pin.
Komentar
Posting Komentar