Daily Activity Indonesian Version #5
Hari terakhir di minggu praktek kali ini.
Masih dengan cerita Croissant dan kesulitannya, setelah beberapa hari mencoba membuat Croissant berdasarkan pengetahuan kita sendiri, akhirnya Pak Ical hari ini turun tangan mengajarkan kami cara membuat Croissant.
Mulai bagaimana cara mengaduk adonannya, speed berapa yang digunakan, cara mengukur butternya, berapa lama di rest, cara melipatnya, hingga sampai ke bakingnya. Adapun kesalahan yang saya sadari ialah dari cara melipat dan cara merolling adonannya. Dimana saat melipat adonan ujung lipatan selalu menghadap ke kita.
Cara merollingnya pun jangan menggunakan terlalu menggunakan tenanga, harus betul betul menggunakan hati saat merollingnya. Saat proses proofingnya pun, Croissant jangan di simpan di bawah air conditioner, karena membuat lambat perkembangan adonan mengembang.
Masih dengan cerita Croissant dan kesulitannya, setelah beberapa hari mencoba membuat Croissant berdasarkan pengetahuan kita sendiri, akhirnya Pak Ical hari ini turun tangan mengajarkan kami cara membuat Croissant.
Mulai bagaimana cara mengaduk adonannya, speed berapa yang digunakan, cara mengukur butternya, berapa lama di rest, cara melipatnya, hingga sampai ke bakingnya. Adapun kesalahan yang saya sadari ialah dari cara melipat dan cara merolling adonannya. Dimana saat melipat adonan ujung lipatan selalu menghadap ke kita.
Cara merollingnya pun jangan menggunakan terlalu menggunakan tenanga, harus betul betul menggunakan hati saat merollingnya. Saat proses proofingnya pun, Croissant jangan di simpan di bawah air conditioner, karena membuat lambat perkembangan adonan mengembang.
Komentar
Posting Komentar