DESCRIBE SOME INGREDIENTS #2
1. Cippolini Onion
2. Kucai
3. Bawang Daun
Cippolini Onion memiliki nama latin Allium cepa. Nama bawang ini diambil dari bahasa Italia, negara asal, Cippoline yang berarti bawang. Cippolini merupakan bawang berbentuk cakwam atau piring terbang yang sedikit mengingatkan pada pesawat penghujung dari luar angkasa lalias alien. Jenis bawang ini sering kali dihidangkan di restorang mewah. Tapi saat ini sudah banyak di jumpai di supermarket besar.
anaman kucai (Allium tuberosum) adalah
spesies tumbuhan herbal yang berasal dari genus bawang (Allium). Itu artinya
tanaman kucai masih berkerabat dengan bawang merah, bawang putih, bawang daun,
bawang prei, bawang bombai, dan lokio atau bawang batak. Di Indonesia, tanaman
ini lebih sering disebut ‘daun kucai’. Nama lain dari daun kucai adalah bawang
kucai.
Karena berasal dari genus bawang dan
sangat mirip dengan jenis daun bawang lain, kadang sulit untuk mencirikan daun
kucai.
Jenis tanaman ini termasuk famili
Liliaceae. Ada dua jenis bawang daun, yaitu bawang bakung, (Allium fistulosum )
dan bawang prei (Allium porum L). bawang bakung atau bawang semprong sering
disebut sibol, sedangkan bawang prei disebut seek. Daun bawang memiliki
beberapa varietas. Varietas terkenal adalah plumpung, nyonya dan mambo. Kedua
jenis bawang daun ini dapat dibedakan dengan mudah. Daun bawang bakung bulat
panjang dan berlubang seperti pipa, sedangkan daun bawang prei panjang, pipih
berpelepah panjang dan liat. Adapun bentuk umbi bawang bakung kadang
kadang kecil, sedangkan bawang prei tidak berumbi. Daun yang masih muda dari
kedua jenis bawang tersebut dapat dimakan, yaitu bagian batang atau kelopak
daun yang berwarna putih terpendam dalam tanah.
Komentar
Posting Komentar