DESCRIBE SOME INGREDIENTS #12
1. Garam Masala
2. Saffron
3. Fennel
Garam masala terbuat dari campuran lada
(hitam/putih), cengkih, daun salam koja, cabe jawa, jintan hitam, jintan, kayu
manis, kapulaga (hitam, cokelat, hijau), biji pala, fuli, dan bunga lawang.
Semua rempah disangrai satu per satu hingga wangi, lalu semuanya dihaluskan
dengan blender. Penggunaan bahan dalam bumbu ini di setiap daerah di Indian
memiliki ciri khasnya masing-masing.
Spesies C. sativus yang muncul di akhir
zaman perunggu di pulau Kreta adalah mutan steril dari C. cartwrightianus,
akibat seleksi yang dilakukan petani dengan hanya menanam tanaman safron yang
memiliki tangkai putik yang panjang. Safron pertama kali dicatat dalam naskah
botani asal abad ke-7 SM yang dikumpulkan atas perintah Ashurbanipal. Sejak itu
selama 4.000, safron terus disebut-sebut orang sebagai obat yang bisa mengobati
lebih dari 90 jenis penyakit.
Fennel (Foeniculum vulgare) adalah
tanaman perdu yang bisa mencapai tinggi 1-2 meter. Fennel merupakan
tanaman dataran tinggi, fennel juga dikenal dengan sebutan tanaman adas.
Tanaman ini akan menghasilkan biji, biji fennel ini dikenal dengan nama adas.
Komentar
Posting Komentar